Nachrichten aus der Kirchengemeinde

Zum Schluss füllte andächtiges Schweigen den Raum der vollbesetzten Alten Synagoge.

Einen hochinteressanten und anregenden Abend mit Lesung und Gespräch erlebten die Besucher der Stadtbibliothek Hagenow am vergangenen Freitag.

Gut 3.000 Liter leckeren Saft von mehr als 5 Tonnen Äpfeln aus vielen Hagenower Gärten konnten dieses Jahr im Rahmen des Apfeltages gepresst werden. Und das war nur einer der Rekorde dieses nun im 10 Jahr stattfindenden Hagenower Herbsthöhepunkts. Auch die Veranstalter sind zufrieden: Mit über 500 Besuchern konnte auch hier der Rekord des letzten Jahres gebrochen werden.

43 Kinder im Alter von 7 bis 13 Jahren verbrachten vom 12. bis 17. August eine ereignisreiche Woche auf dem diesjährigen Kindercamp in Kirch Jesar.

Von Dienstag, 10. Juli bis Freitag, 13. Juli fand in diesem Jahr der „Zirkussommer“ unserer Zirkusgruppe in der Jugendherberge Flessenow am Schweriner See statt.

Etwa 100 Gemeindemitglieder folgten der Einladung zum Gemeindefest, das wir am 30. Juni 2018 rund um die Stadtkirche feierten.

Auf unserer Gemeindeversammlung am 6. Mai haben wir über die Ordnung des Hauptgottesdienstes und des Abendmahlgottesdienstes gesprochen. Dazu lag ein Vorschlag vor, den wir seit Januar in unseren Gottesdiensten erprobt haben. Die Hinweise und Vorschläge der Gemeindeversammlung haben wir im Kirchengemeinderat besprochen.